关于做好2016年本科新生学籍注册及在校生学年电子注册工作的通知
发布时间:2016-12-13 浏览次数:

 

各学院:

根据省教育厅办公室转发教育部办公厅《高等学校学生学籍学历电子注册办法》的通知(教学〔201411号),按照“贵州大学学生学籍学历电子注册管理暂行规定”(校教发[201159号),结合我校的实际,提出如下意见,请遵照执行。

一、 新生报到、学籍电子注册及在校生学年电子注册工作

做好新生入学复查和学籍电子注册既是高等学校的常规性工作,也是进一步落实党的群众路线教育实践活动要求,切实保护学生权益、维护高等学校办学秩序的一项重要任务。

请各学院严格按照《贵州大学学生学籍学历电子注册管理暂行规定》执行,要切实加强领导,完善学院三级责任制;规范程序,严格把关,杜绝任何学籍学历遗留隐患,确保工作及时有序地完成。三级责任制的工作环节一定要落实到位,责任到人。

对因注册工作超时、数据不准确导致学生无法按时、准确查询学籍信息的,将对有关责任人予以通报,并追究相应责任。

1、   2016级招收的预科生也需进行新生学籍电子注册,其层次填写为“预科”。

2、   各学院下载2016级新生学籍电子注册信息核对表及在校生学年电子注册信息核对表后(见附件12),按学院、年级、专业、班级筛选打印并下发至各班级,由班主任(辅导员)认真组织学生核对名册上的所有信息。如发现本人信息有误的,请将需要更正的信息填在对应的更正栏中,由学生本人签名。

个人信息与信息核对表中信息不符的学生,必须按贵州省教育厅“关于规范高等学校学生学籍注册信息管理的通知”(黔教学办发[2009420号)和“贵州大学学生学籍学历电子注册管理暂行规定”(校教发[201159号)要求执行。学生本人需提供相关证明材料,经省级行政部门审查批准后方能更改。

32016届本专科毕业生学籍注册信息修改工作要求在20151225日前完成,需修改信息的学生必须按规定和要求在1111日前提供完整的相关材料,逾期不予受理。

4、未报到的学生数据将从“中国高等教育学生信息网”中予以删除,请各学院认真核实,必须准确无误的在“更正信息及签名栏”中注明“未报到”,不准空白。

5、如发现在信息核对表中无姓名的学生,请各学院按信息核对表格式要求,另行造册上报学籍管理中心。

二、 新生学籍电子注册及在校生学年电子注册时间安排

1、   各学院须在930日前完成2016级新生学籍电子注册工作;其它年级学生的学年电子注册工作在1017日前完成,届时各学院将签字确认的学生学籍电子注册信息核对表和统计表上报教务处学籍管理中心。

2、   请各学院要指导和督促2016级新生于20161031日前,及时登录中国高等教育学生信息网(网址:http://www.chsi.com.cn)及时查询确认本人学籍电子注册结果(操作指南见附件2)。

3、   对新生因个人或其他原因保留入学资格或取消入学资格的,要明确标注具体原因及时间,并完善相应备案手续。

学院要加大工作力度,做好学生学籍学历信息注册、查询和相关政策宣传,使学生正确理解和明白这项工作的重要意义;要强调“中国高等教育学生信息网”是我国高等教育新生学籍注册、在校生学年注册、毕业生学历证书注册及相关查询的唯一网站,让学生明确了解合法的查询途径和方法。

如有疑义,请与学籍管理中心联系。

联系电话:88290535

附件1、贵州大学2016级新生、在校生学籍电子注册信息核对表及统计表(注:由学籍管理中心直接发给学院)

22016级新生“学信网”上进行信息确认操作指南

                                  贵州大学教务处

            201699

 
贵大首页  |  处长信箱:aao@gzu.edu.cn
地址:贵州省贵阳市花溪区 电话:0851-88292070 传真:0851-88292070 邮编:550025
本站总访客量: