关于通过“好大学在线”平台修读公共选修课的通知
发布时间:2016-03-02 浏览次数:
   “好大学在线”是上海交通大学推出的中文慕课平台,以慕课“进校园、给成绩、认学分”为主要特色,至今已有数万在校学生体验了线上学习、线下翻转、线下考试等慕课学习环节,并顺利获得相应学分。
为了能让我校学生体验高水平大学优质的课程资源,提高学生自主学习创新能力,建立起学生通过网络自主学习为主体的混合式教学模式。学校决定于2015-2016学年第二学期,开展“好大学在线”平台选课试点工作,现将试点工作要求通知如下:
一、   试用课程简介
2015-2016学年第二学期将试用以下五门“好大学在线”网络课程:
1、关爱生命——急救与自救,课程性质:通识拓展选修;课程归属:社会与经济类;课程代码:HDXMC16001;开课学校:上海交通大学;主讲人:陆斌杰;学分:2.0
2唐诗宋词人文解读,课程性质:通识拓展选修;课程归属:历史与文化类;课程代码:HDXMC16002;开课学校:上海交通大学;主讲人:李康化;学分:2.0
3生命安全与救援,课程性质:通识拓展选修;课程归属:社会与经济类;课程代码:HDXMC16003;开课学院:湖南大学;主讲人:姚武;学分:2.0
4中国功夫与经络,课程性质:通识拓展选修;课程归属:历史与文化类;课程代码:HDXMC16004;开课学院:上海中医药大学;主讲人:王颖;学分:2.0
5论古道今话食养,课程性质:通识拓展选修;课程归属:历史与文化类;课程代码:HDXMC16005;课程学院:上海中医药大学;主讲人:沈红艺;学分:2.0
二、选课方式及要求
1、选课时间:201634日至2016313日。
2、教务系统选课方法:学生登录贵州大学教务管理系统,选择“网上选课”→“全校性选修课选课”→“上课校区”→“花溪北校区”,开课学院为:好大学在线。如因学习平台在学生选课结束后某门课程无法开出,学校不另提供补选课程机会。
3学生选课结束后,“好大学在线”将学生选课数据导入学习平台,但学生需登入学习平台:http://www.cnmooc.org完成注册激活后方能学习。详见附件1:“好大学在线”校选新用户激活说明。
4、选课限制:在校本科生均可自主选课,除与本专业相关的课程外,不受年级和学院限制,每门课程限额80人,每名学生限选2门(含校内课程)。本次该课程采用竞争性的选课方式,选课结束学生不能退选该课程。
三、课程学习要求
学生正式学习时间、学习进度及相关要求,按照“好大学在线”学习平台的有关通知和要求进行。“好大学在线”网络课程考核不合格,学生没有补考机会。如果该课程考试与本校课程考试时间冲突,本校课程可以申请缓考。该类课程不能申请免修、免考和加分。
四、成绩和学分确认
学生学习成绩由教务处导入学校教务管理系统。学生成绩按“好大学在线”学习平台课程成绩比例计算,但如果学生选课后既不参与学习或参加考试,则成绩以零分记载。学生选修“通识拓展选修”性质的网络课程,获得学分可以认定为相应性质的“全校性选修课程”学分。
 
贵州大学教务处
 
贵大首页  |  处长信箱:aao@gzu.edu.cn
地址:贵州省贵阳市花溪区 电话:0851-88292070 传真:0851-88292070 邮编:550025
本站总访客量: