校党委常委、副校长邓朝勇讲授专题党课
发布时间: 2021-01-08 浏览次数: 10

校党委常委、副校长邓朝勇讲授专题党课


1224日下午,在贤正楼2号楼319会议室,校党委常委、副校长邓朝勇为分管处室教务处、招生就业处党支部和联系学院旅游与文化产业学院教工党支部的党员讲授专题党课。

邓朝勇对党的十九届五中全会精神进行了专题宣讲,从全会的基本情况、主要精神和重要意义三个方面进行了专题辅导。他指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。党的十九届五中全会描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期各级党组织和广大党员的首要政治任务。全面准确、生动活泼地宣传宣讲全会精神,对于统一思想认识、激发奋进力量、落实全会精神具有重要意义。

邓朝勇强调,深刻理解党的十九届五中全会的重大意义,是准确领会全会精神的逻辑起点和思想基础。坚持党的全面领导,是准确领会党的十九届五中全会精神的信念指引和关键立场。坚持党的全面领导,是加强党中央集中统一领导是“十四五”时期经济社会发展必须遵循的首要原则。他全面系统领学了党的十九届四中全会以来决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,党的十九届五中全会精神全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措。    

他强调,党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神鼓舞人心、催人奋进。与会全体教职工党员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想认识统一到党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神上来。要按照党中央决策部署和省委要求,切实把全会精神学习好、宣传好、落实好。要扎实推进落实学校各项工作安排,推进学校内涵建设和“双一流”建设。齐心协力,团结奋进,为巩固脱贫攻坚成果、为实现党的十九届五中全会和省委十二届八次全会确定的目标提供人才和科技支撑、为续写新时代高质量发展新篇章、为贵州与全国同步实现现代化做出应有的贡献。    

会上,三家与会部门党支部书记分别做了学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神的表态发言。邓朝勇对分管部门和联系学院提出要求,一是在工作中要聚焦教育工作的“两个根本”,深刻领会培养社会主义建设者和接班人是新时代高校的根本任务。要聚焦以本为本,深刻领会高教大计、本科为本,人才培养为本、本科教育是根,充分认识本科教育在人才培养中的核心地位、在教育教学中的基础地位、在新时代教育发展中的前沿地位。要聚焦四个回归,深刻领会四个回归的丰富内涵,切实落实到工作的全过程。二是要准备把握新时代教育改革的关键问题。坚持问题导向和目标导向,结合工作实际,深入研究“十四五”期间学校改革发展结构调整需要优化的问题、统筹全局需要解决的问题、改革深化需要试点的问题、持续发展需要巩固的问题以及内部建设需要实现的目标。在工作中积极适应新形势和新需求的要求,攻克难题、补齐短板,提升学校教育教学质量,积极服务于国家发展和区域发展。    

期末将至,邓朝勇要求在与会职能处室和学院做好期末教学安排、考试考查工作的同时,要高度重视“六保六稳”工作,尽早启动谋划,抓好“博学计划”,并统筹做好下学期开学的各项准备工作。要切实贯彻落实意识形态责任制,防范意识形态风险和宗教渗透。要按照相关要求切实抓好常态化疫情防控工作,加强师生安全教育。




 



  


 
贵大首页  |  处长信箱:aao@gzu.edu.cn
地址:贵州省贵阳市花溪区 电话:0851-88292070 传真:0851-88292070 邮编:550025
本站总访客量: