关于开展普通本科辅修专业、双专业和双学位教育工作的通知
发布时间: 2020-10-13 浏览次数: 1229

各学院、相关单位:

根据贵州大学关于印发《贵州大学开展普通本科辅修专业、双专业和双学位教育的实施办法》(暂行)的通知(贵大[2017]52号)文件精神(以下简称实施办法),结合我校实际,现将有关工作安排通知如下,请遵照执行。

一、加强学习,提高认识

各学院要认真组织相关工作人员深入贯彻和学习“实施办法”的精神,充分认识到在我校开展此项工作是为了进一步深化本科教育教学改革,全面提高教学质量,进一步拓展专业口径及知识面,激发学生的学习兴趣与潜能,增强适应能力与竞争能力的重要举措。要大力加强宣传工作,让学有余力、学业优秀的学生踊跃报名。

二、加强领导,扎实推进各项工作的顺利开展

1.请相关学院切实加强领导,认真组织宣传,并指定专人负责此项工作。

2019级符合条件的学生向所在学院提出申请,学院在1019日前完成学生报名资格审查(见附件3),并将审查合格的学生名单送各专业开课学院;开课学院在1026日前,在教务管理系统中将学生名单按要求录入教务辅修子系统(操作指南见附件4),并将学生申请表报教务处审批。

2.审核通过的学生,可根据自己的课程安排时间在开学第三周内完成辅修专业课程网上选课,第五周随专业班级上课,并按学校有关规定到财务处缴纳辅修专业学分费用。

三、根据国务院学位委员会关于印发《学位授权与授予管理办法》的通知(学位[2019]20号)精神,辅修学士学位在主修学士学位证书中予以注明,不单独发放学位证书。

特此通知。

    附件:附件.zip                   

                                 贵州大学教务处

                                     20201013

                                                   


 
贵大首页  |  处长信箱:aao@gzu.edu.cn
地址:贵州省贵阳市花溪区 电话:0851-88292070 传真:0851-88292070 邮编:550025
本站总访客量: