邓朝勇副校长为教务处党支部党员和入党积极分子讲授主题教育专题党课
发布时间: 2019-11-26 浏览次数: 304

践行初心使命,助推学校发展

邓朝勇副校长为教务处党支部党员和入党积极分子讲授

主题教育专题党课


20191125日下午,在贵州大学西校区贤正楼2号楼319会议室,邓朝勇副校长为教务处党支部全体党员和入党积极分子讲授了题为《践行初心使命,助推学校发展》的专题党课。

邓朝勇副校长讲授党课主要包括五个方面的内容。一是要深刻认识和准确把握初心使命的丰富内涵。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。二是要深刻认识和准确把握初心使命的时代要求。作为党员领导干部首先必须在思想认识上准确把握初心使命的时代要求,牢牢抓住历史机遇,主动担当作为,为实现“两个一百年”目标而奋斗。三是要深刻认识和准确把握当前贵州省脱贫攻坚的总体形势。以脱贫攻坚统揽经济社会发展之局,坚持打好产业扶贫、农村基础设施建设、易地扶贫搬迁和教育医疗住房“三保障”四场硬仗,凝聚社会力量打赢脱贫攻坚战。学校通过整合资源,充分发挥科技、教育、人才、智力等优势,聚力打好科技扶贫、教育扶贫和校农组合三套“组合拳”。聚焦贵州省12个特色优势产业,成立12个产业专班服务 农村产业革命。围绕学校定点扶贫点,全面助力贞丰县和平塘县大塘镇2019年实现“脱贫摘帽”。四是要深刻认识和全面把握“为党育人、为国育人”重要任务的紧迫性和重要性。学校人才培养工作要结合主题教育,加强思想政治建设,建设世界一流学科,服务国家战略和贵州经济高质量发展。五是要深刻认识和全面认识校风教风学风建设的重要意义。校风教风学风建设对全面深化教育改革,推动学校内涵发展至关重要。要推动《贵州大学本科教学质量提升行动实施方案(2018-2023)》落实,坚持“以学生为中心”的理念,推进四个回归,推动“课堂革命”,切实把为党育人、为国育才的初心使命落到实处。

通过邓朝勇副校长讲授党课,教务处党员干部提高了思想认识,明确了教务处近期人才培养和教学管理工作改革重点。党课讲授后,大家充分交流发言,表示要在工作中起带头表率作用,认真学习、找问题、办实事,守住初心,按照《贵州大学本科教学质量提升行动实施方案(2018-2023)》要求,抓好落实,为提高学校人本科才培养质量做贡献。

 

 
贵大首页  |  处长信箱:aao@gzu.edu.cn
地址:贵州省贵阳市花溪区 电话:0851-88292070 传真:0851-88292070 邮编:550025
本站总访客量: