关于组织参加2018年贵州省大学生电子设计竞赛的通知
发布时间: 2018-12-01 浏览次数: 13

校教发〔201815

各相关学院:

       根据《关于举办2018年贵州省大学生电子设计竞赛的通知》的精神,为促进电子信息类专业和课程的建设,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力,培养大学生的创新创业能力和协作精神,为我校参加2019年全国大学生电子设计竞赛打好基础,经学校研究决定,组织相关学院学生参加2018年贵州省大学生电子设计竞赛。现将相关事宜通知如下:

一、省赛简介

贵州省大学生电子设计竞赛是“全国大学生电子设计竞赛”的补充,每偶数年举办一届,目的是为了提高我省相关院校电子信息相关专业学生的综合实践能力和创新创业能力的培养,提高贵州赛区参赛学生在全国竞赛的成绩,形成“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”常态教学机制。

二、竞赛组织

主办单位:全国大学生电子设计竞赛贵州赛区组织委员会。

承办单位:贵州大学大数据与信息工程学院。

三、参赛对象

以大数据与信息工程学院、电气工程学院、计算机科学与技术学院、机械工程学院、科技学院、明德学院、人武学院等相关专业学生为主体,兼顾其他专业的对电子设计感兴趣,并且具有良好电子技术基础及设计能力的本、专科学生。

四、竞赛形式

学生以课题小组形式报名参赛,每支参赛队限定3人组成,每人只能报名参加一个参赛队,每个参赛队应选定一名负责人。

五、参赛组织程序

1.报名日期: 2018415日—430

拟参赛学生于2018430日前,以小组为单位,由小组负责人填写电子版《贵州省大学生电子设计竞赛报名表》,通过电子邮件方式发送到指定邮箱723945459@qq.com,完成报名手续。

2.竞赛组织: 201851日—615

参赛队自报名之日起,即可根据组委会公布赛题或自主命题,完成作品及理论设计报告。

3.竞赛选题

1)组委会公布的竞赛题,本科生队只能选本科生组题目;高职高专队原则上选高职高专组题目,也可以选本科生组题目。

2)自主命题,各参赛队除可以选择组委会公布的题目之外,可以自主选题,充分展现本专业特色(赛题必须与标准赛题同形式)。

4.作品测评

我校参赛队学生依,自带作品至大数据学院实验中心实验室进行测评及答辩(自主命题作品,按本科组和高职高专组分别评奖)。

六、奖项与奖励

1、奖项设置:本届省赛设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干名,并同时设有优秀指导教师奖、优秀组织奖。

2、奖励:学校鼓励广大符合报名条件的学生积极参赛,对参赛获奖学生按照《贵州大学本科生学科竞赛管理办法》的有关规定给予奖励(不包含科技学院、明德学院、人武学院)。

七、相关事宜

1、原则上,每个参赛队学院配备1名指导教师,对参赛学生给予指导。可以是由热心于学生创新创业活动的教师组成指导团队,对本教学单位的所有参赛队进行共同指导。

2、各相关学院请积极动员、广泛宣传,认真组织好本学院的报名参赛工作。

3、赛事相关材料由大数据与信息工程学院负责收集整理,待大赛结束后按《贵州大学大学生学科竞赛总结报告》要求填报相关内容并送交教务处实践科。

八、联系方式

1、大数据与信息工程学院联系人:李国良;电话:13765031812; 邮箱:723945459@qq.com

2、教务处联系人:王中杰;电话:882920701


  

贵州大学教务处

                               2018413


 
贵大首页  |  处长信箱:aao@gzu.edu.cn
地址:贵州省贵阳市花溪区 电话:0851-88292070 传真:0851-88292070 邮编:550025
本站总访客量: