关于做好2018年本科课程教学模式改革暨本科教学工程项目立项建设的通知
发布时间: 2018-12-01 浏览次数: 13

校教发〔201844


各学院:

    根据《贵州大学关于全面推进本科课程教学模式改革暨2018年本科教学工程立项申报的通知》(贵大发〔2018126号)(以下简称通知)要求,经学院推荐,学校组织专家对申报材料进行评审,共评选出107门课程作为2018年本科教学工程项目立项建设,立项课程名单详见附件。有关事项通知如下:

1.各学院应高度重视课程教学模式改革项目的建设,加强对项目建设的指导和管理,确保项目保质保量完成建设任务。

      2.各项目负责人须严格按照《通知》中提出的课程改革内容及要求对立项课程进行教学模式改革。

        3.在课程实施改革建设期间,学校将组织专家进行随机听课,从课程教学方案设计、课程教学组织、考核方法实施、学生评价等方面对改革课程进行质量跟踪和评价。对在实际教学中未按学校要求实施教学方法和考核方式改革或经专家考核不合格的课程,将撤销立项。撤销立项的课程将不能申报下一年度的各级教育教学改革项目立项。

         4.项目结题时需提交如下材料:

1)课程教学大纲、教学课件;

2)每一章节课堂教学模式设计详尽方案及详尽实施记录,特别是能提升学生学习效果的教学方法设计,与教学方法相对应的学生考核评价体系(含详尽学生成绩评分依据)及详细实施记录;

3)学生成绩单,试卷等考核文档存档备查;

4)提交项目研究结题报告一份;

5)提交其他由项目负责人认为能支撑项目改革预期效果及成果的相关材料。

 5.联系人:付增敏、任新、任远芳,联系电话:88292072

附件:贵州大学2018年课程教学模式改革暨本科教学工程项目立项名单

贵州大学教务处

201886





 
贵大首页  |  处长信箱:aao@gzu.edu.cn
地址:贵州省贵阳市花溪区 电话:0851-88292070 传真:0851-88292070 邮编:550025
本站总访客量: