关于2018-2019学年第一学期重修选课的通知
发布时间: 2018-09-26 浏览次数: 4159

各学院学生:

根据学校课程重修管理方法,2018-2019学年第一学期重修网上选课将在第五周进行,具体操作如下:

        一、重修选课对象:在校本科学生,往届201220132014级毕

业生。

        二、选课前的准备工作:

1、打印自己的成绩单,确定自己要重修的课程。

2、向学院查询自己重修的课程本学期是否开课。

3、核对自己重修课程与开出课程是否一致,如核对课程名称、课程代码、课程性质、课程学分等是否一致,如有疑问应及时向学院咨询。

    三、重修选课时间及说明:

1、选课时间:2018108800201810142200

2、选择重修方式说明:、本学期重修主要采取跟班重修的修读方式,未开出的课程不再单独组班开设;②、《体育》课采取单开班重修方式选课。

3、重修选课的相关规定:①、允许北校区、新校区的学生互跨校区报名,但不能选人武校区的课程(不能选86开头的课程号)和音乐学院及美术学院的公共课程,否则学生成绩无法录入。②、重修课程允许上课时间冲突,若冲突可办理免听申请,重修考试与正修考试冲突时,重修不得缓考,只能办理正修缓考。③、选修课由学院教学科研科协助选课,全校性通识选修课没有重修,只需修满学院培养方案中规定要求的课程类别、学分即可。全校性通识选修课程如果存在课程性质发生变动,请及时向学生所在学院教学科研科咨询。④、体育课重修选课时,由于没有开出具体的体育项目课程,如重修《篮球1》时,请输入《体育1》来查询课程,查询课程之后选择体育1即可,其他体育课程以此类推。然后选择“单开班重修选课”。⑤、培养方案变动导致部分正修课程与重修课程号、学时、学分不一致时,请咨询学院教学科研科。⑥、本学期修读总学分不能超过35学分。⑦正修课程(非重修课程)请勿在重修期间选课,以免课程打上重修标记,影响学生成绩。

42015级毕业生必须认真对待本次重修选课,如果不清楚本学期课程的开设情况,请及时向学生所在学院教学科研科咨询。如果毕业生重修的课程在后续学期都将不开设,请及时向学生所在学院咨询。

5、若密码忘记到学生所在学院查询。

6、重修课程如果存在课程上课时间冲突,必须办理课程免听申请,免听申请表要及时交给任课老师,否则以旷课处理。请各位同学在重修选课结束后一周内办理课程免听申请,审核免听申请表时学生需提供课表。

    四、重修选课操作步骤:

1、打开IE浏览器,在地址栏http://210.40.2.253:8888,进入用户登录界面。输入用户名及密码、验证码,选择“学生”角色,登陆系统。

2、登陆系统后,点击“网上选课”点击“重修选课”进入选课页面

3、学生进入选课页面后,选择按课程名称查询,输入“课程名称”点击“查询课程”选择“要重修的课程”点击“跟班重修选课”或“单开班重修选课”“选课情况”预订教材否“选定”确定。

4、体育课重修选课,选择按课程名称查询,输入“课程名称”如“体育1点击“查询课程”选择“要重修的课程”如“体育1点击“单开班重修选课”“选课情况”预订教材否“选定”确定。(说明:《体育1》代替具体体育项目,如《篮球1》、《排球1;《体育2》则代替《篮球2》、《排球2;其他体育课程以此类推。)

    五、学院相关工作

请各学院认真做好本次重修选课的组织工作,尤其要督促2015级学生按时完成重修选课工作,以免影响学生正常毕业。有实习安排的学院,请务必通知在外实习的学生按时参加重修选课。

贵州大学教务处

2018926

 
贵大首页  |  处长信箱:aao@gzu.edu.cn
地址:贵州省贵阳市花溪区 电话:0851-88292070 传真:0851-88292070 邮编:550025
本站总访客量: