关于2017-2018学年第一学期重修选课的通知
发布时间: 2017-09-27 浏览次数: 5245

各学院学生:

    根据学校课程重修管理方法,2017-2018学年第一学期重修网上选课将在第五周进行,具体操作如下:

    一、 重修选课对象:在校本科学生,往届201120122013级毕业生。

    二、 选课前的准备工作:

    1、打印自己的成绩单,确定自己要重修的课程;

    2、向学院查询自己重修的课程本学期是否开课;

    3、核对自己重修课程与开出课程是否一致,如核对课程名称、课程代码、课程性质、课程学分等是否一致,如有疑问应及时向学院咨询。

    三、重修选课时间及说明:

    1、选课时间:2017109800201710182200;

    2、选择重修方式说明:、本次重修主要采取跟班重修的修读方式,本学期已经开出的课程不再单独组班。②、是否单开班重修由毕业生重修课程统计的情况决定,请各位毕业班学生务必到所在学院进行本学期未开设课程而需重修课程的登记;

    3、重修选课的相关规定:①、允许北校区、新校区的学生互跨校区报名,但不能选太慈桥、人武校区的课程(不能选0504280086开头的课程号),否则学生成绩无法录入。②、重修课允许上课时间冲突,若冲突可办理免听申请,重修考试与正修考试冲突时,重修不得缓考,只能办理正修缓考。③、选修课由学院教学科研科协助选课,校级选修课没有重修,只需修满学院规定的培养方案中要求的课程类别、学分即可。校级选修课程如果存在课程性质发生变动,请及时向学生所在学院教学科研科咨询。④、体育课重修选课时,由于没有开出具体的体育项目课程,如重修《篮球1》时,请输入《体育1》来查询课程,查询课程之后选择体育1即可,其他体育课程以此类推。然后选择“单开班重修选课”。⑤、培养方案变动导致部分正修课程与重修课程号、学时、学分不一致时,请咨询学院教学科研科。⑥、本学期修读总学分不能超过35学分;

    42014级毕业生必须认真对待本次重修选课,如果不清楚本学期课程的开设情况,请及时向学生所在学院教学科研科咨询。如果毕业生重修的课程在后续学期都将不开设,请及时向学生所在学院咨询;

    5、若密码忘记到学生所在学院查询;

    6、重修课程如果存在课程上课时间冲突,必须办理课程免听申请,免听申请表要及时交给任课老师,否则以旷课处理。请各位同学在重修选课结束后一周内办理课程免听申请,审核免听申请表时学生需提供课表。

    三、重修选课操作步骤:

    1、打开IE浏览器,在地址栏http://210.40.2.253:8888,进入用户登录界面。输入用户名及密码、验证码,选择“学生”角色,登陆系统;

    2、登陆系统后,点击“网上选课”点击“重修选课”进入选课页面;

    3、学生进入选课页面后,选择按课程名称查询,输入“课程名称”点击“查询课程”选择“要重修的课程”点击“跟班重修选课” 或“单开班重修选课”“选课情况”预订教材否“选定”确定;

    4、体育课重修选课,选择按课程名称查询,输入“课程名称”如“体育1点击“查询课程”选择“要重修的课程”如“体育1 点击“单开班重修选课”“选课情况”预订教材否“选定”确定。(说明:《体育1》代替具体体育项目,如《篮球1》、《排球1;《体育2》则代替《篮球2》、《排球2;其他体育课程以此类推)。

    四、学院相关工作

    请各学院认真做好本次重修选课的组织工作,尤其要督促2014级学生按时完成重修选课工作,以免影响学生正常毕业。有实习安排的学院,请务必通知在外实习的学生按时参加重修选课。

贵州大学教务处

2017927

 
贵大首页  |  处长信箱:aao@gzu.edu.cn
地址:贵州省贵阳市花溪区 电话:0851-88292070 传真:0851-88292070 邮编:550025
本站总访客量: